Informazioni sulla Privacy

Dati raccolti

Appian Corporation e le sue consociate (“Appian”) rispettano la privacy di chi visita i loro siti e a questo scopo hanno elaborato la presente Informativa sulla privacy per Internet. Tale informativa si applica soltanto ai siti direttamente collegati all'Informativa stessa, una volta cliccato il link “Informativa sulla privacy” nel piè di pagina del sito. Tramite il presente sito, Appian raccoglie dati che possono identificare i singoli utenti, quali nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, professione e simili (“Dati dell'utente”), se inseriti volontariamente dagli utenti. Eventuali informazioni aggiuntive trasmesse dall'utente in relazione all'utilizzo del sito (“Altre informazioni”, che non consentono l'identificazione personale) possono essere inserite in database di proprietà o in gestione ad Appian o suoi rappresentanti. Appian è titolare di tutti i diritti sui database in questione e sulle informazioni ivi contenute. Le Altre informazioni possono includere l'indirizzo IP e altri dati raccolti tramite web-log e cookie (vedi sotto).  Il sito non è pensato o progettato per utenti minori di 18 anni. Appian si impegna a non raccogliere dati personali identificabili di utenti riconosciuti come minori di 18 anni.

Utilizzo dei dati

Appian può utilizzare i Dati dell'utente per rispondere a eventuali richieste da parte di quest'ultimo.  Inoltre, potrebbe usarli per contattarlo e/o fornire informazioni generali su prodotti, servizi, partner, promozioni ed eventi. I dati raccolti verranno utilizzati per migliorare il sito e i prodotti e i servizi offerti. Infine, i Dati dell'utente potrebbero essere integrati o combinati con i dati ottenuti da terzi per lo stesso scopo.

Appian si impegna a non condividere, vendere, concedere in prestito o commerciare con terzi dati personali identificabili per usi promozionali.  Tuttavia, potrebbe condividere le informazioni con altre aziende che operano a suo nome o come sue partner. Inoltre, potrebbe condividere i dati personali per rispettare norme applicabili o richieste legittime da parte delle pubbliche autorità, per esempio per ragioni di sicurezza nazionale o per garantire il rispetto della legge.

La politica di Appian prevede di limitare l'utilizzo delle informazioni condivise da parte di filiali, sussidiarie, aziende, appaltatori e partner alla sola fornitura di servizi per o in collaborazione con Appian. Qualora trasmettessimo a terzi dati personali ricevuti in conformità con il Privacy Shield, il loro accesso, utilizzo e divulgazione degli stessi da parte di terzi deve essere conforme ai nostri obblighi in merito, e saremo comunque responsabili ai sensi del Privacy Shield per qualsiasi loro inadempienza, a meno che vi sia la dimostrazione da parte nostra che l'evento all'origine del danno non è imputabile a noi.

Tecnologia utilizzata dal sito

Cookie:  i siti di Appian utilizzano una tecnologia chiamata “cookie”. I cookie sono piccoli file di testo inviati dal nostro server al computer dell'utente (precisamente al browser) ogni volta che accede a un sito. Quando l'utente ritorna sul sito possiamo verificare se i nostri cookie sono già presenti, in modo da fornire funzionalità aggiuntive e analizzare con maggiore precisione come viene utilizzato il sito. Per esempio, un cookie sul computer di un utente potrebbe servire a non dover ricordare e inserire a ogni visita la propria password. Terze parti attentamente selezionate sono autorizzate a inserire i propri cookie sul nostro sito, i quali raccolgono statistiche anonime sull'utilizzo che ne viene fatto. Appian non può accedere a o esercitare alcun controllo su questa raccolta di dati in forma passiva. Se l'utente si trova nel territorio dell'Unione Europea può trovare ulteriori informazioni sull'uso di cookie da parte di terzi sul sito www.youronlinechoices.eu. Se si trova negli Stati Uniti, può consultare www.aboutads.info. L'utente non è obbligato ad accettare tutti i cookie utilizzati dal sito di Appian; tuttavia, a seconda dei cookie rifiutati, potrebbe non essere in grado di utilizzare alcune delle funzionalità. A seconda del browser utilizzato, è possibile che i cookie vengano accettati per impostazione predefinita, oppure che venga richiesto se accettarli o meno. Per modificare le impostazioni relative ai cookie del proprio browser, seguire le istruzioni presenti nella guida del browser (oppure visitare www.allaboutcookies.org). Per controllare le impostazioni relative ai cookie per il sito di Appian,  fare clic qui.

Indirizzi IP: i nostri siti utilizzano indirizzi IP (Internet Protocol). Un indirizzo IP è un numero assegnato al proprio computer dal relativo service provider per consentire l'accesso a Internet. In genere, l'indirizzo IP cambia ogni volta che ci si connette alla rete (indirizzo “dinamico”). Tuttavia, in caso di connessione a banda larga o di circostanze del caso specifico, è possibile che l'indirizzo IP registrato da Appian, o addirittura uno dei nostri cookie, contenga informazioni considerate identificabili. Questo perché alcune connessioni a banda larga hanno indirizzi IP “statici”, che non cambiano e possono quindi essere associati ai singoli computer. Appian utilizza gli indirizzi IP per raccogliere dati aggregati sull'utilizzo del sito e migliorarlo.

Web beacon: i siti di Appian ricorrono a una tecnologia nota come “web beacon” (o gif a pixel singolo), che consente di raccogliere dati relativi ai web-log. Un web beacon è un elemento grafico presente su una pagina web o in un messaggio di posta elettronica, concepito per monitorare le pagine visualizzate o i messaggi aperti. Le informazioni relative ai web-log vengono raccolte ogni volta che l'utente visita uno dei nostri siti dal computer che lo ospita (o “server web”). Il server web riconosce automaticamente determinati dati non personali, come data e ora dell'utilizzo del sito, pagine visitate, sito di provenienza, tipo di browser in uso (es. Internet Explorer), tipo di sistema operativo (es. Windows 7), nome del dominio e indirizzo del service provider. I web beacon possono essere inseriti anche in e-mail e messaggi promozionali per determinare se sono stati aperti o meno.

Crittografia: le aree dei siti di Appian che raccolgono i dati dell'utente utilizzano il protocollo crittografico SSL (Secure Socket Layer). Tuttavia, il protocollo è attivo solo se il browser dell'utente supporta la protezione tramite crittografia (Internet Explorer 3.0 e successive).

Sicurezza: Appian utilizza ogni metodo tangibile, digitale e amministrativo per evitare la perdita, l'abuso, l'accesso non autorizzato, la diffusione, l'alterazione o la distruzione dei dati personali dell'utente.

Preferenze di comunicazione

Ogni e-mail di marketing di Appian include istruzioni per sospendere la ricezione di messaggi marketing futuri, oltre a un link “annulla iscrizione” posizionato nel piè di pagina dell'e-mail.  In alternativa, per essere cancellati dalla nostra lista di distribuzione si può contattare Appian utilizzando le informazioni di contatto riportate sotto.  Può anche cancellarsi dalla nostra lista di distribuzione inviando una richiesta a info@appian.com. Nota: è possibile che si continui a ricevere nostro materiale informativo finché tutte le liste non vengono aggiornate. È possibile modificare le informazioni ricevute da Appian o sospendere le comunicazioni in qualsiasi momento, collegandosi all'indirizzo https://go.pardot.com/emailPreference/e/10342/1346.

Trasferimenti internazionali

Se inserisce il proprio nome e indirizzo e-mail sul nostro sito, essi saranno trasferiti, memorizzati e processati negli Stati Uniti, al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE”) in conformità con la nostra Informativa sulla privacy. Appian scambia informazioni, tra le quali anche i dati personali, con le sussidiarie e loro sedi operative in tutto il mondo, secondo quanto necessario per fornire i servizi richiesti ad Appian dai propri clienti o per scopi amministrativi. Inoltre, Appian potrebbe utilizzare strutture o contractor in varie parti del mondo per elaborare o salvare in back-up le informazioni, o per fornire determinati servizi ad Appian.

Appian e tutte le sue affiliate sono conformi all'EU-U.S. Privacy Shield Framework e allo Swiss-U.S. Privacy Shield Framework, in base a quanto stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti d'America sulla raccolta, l'uso e la conservazione dei dati personali trasferiti dall'Unione Europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti. Appian ha certificato al Dipartimento del Commercio che l'azienda aderisce ai principi del Privacy Shield. In caso di conflitto tra i termini della presente Informativa sulla privacy e i principi del Privacy Shield, prevarranno questi ultimi. Per ulteriori informazioni sul programma del Privacy Shield e per visualizzare la nostra certificazione, visita il sito https://www.privacyshield.gov/.

Inoltre, Appian può fornire, su richiesta di clienti e partner, un addendum sull'elaborazione dei dati che contiene le clausole tipo dell'UE.

La politica di Appian prevede che i fornitori terzi sottoscrivano i principi Privacy Shield in materia di privacy, siano soggetti alla direttiva europea sulla privacy o ad altra normativa adeguata o firmino un accordo che garantisca lo stesso livello di privacy previsto dall'apposita direttiva europea, incluse le cosiddette “Clausole modello”.

Accesso e richieste relative ai dati personali

Nel rispetto dei principi del Privacy Shield, Appian si impegna a garantire all'utente il ragionevole accesso ai propri dati personali, nonché la possibilità di controllare l'utilizzo e la divulgazione da parte di Appian quando ciò rientra nei nostri soli poteri, e a risolvere eventuali reclami sulle nostre modalità di raccolta e utilizzo dei dati personali.  Qualora un utente dell'Unione Europea o della Svizzera avesse domande o reclami relativi ai dati personali e/o alla nostra politica Privacy Shield, dovrebbe rivolgersi in primis ad Appian tramite il seguente contatto:

Cathy Lazarus
cathy.lazarus@appian.com

L'utente può richiedere in qualsiasi momento un riassunto delle informazioni possedute da Appian inviando un'e-mail a GDPR.Requests@appian.com.

Appian si impegna a cooperare con il panel istituito dalle autorità europee per la protezione dei dati (Data Protection authorities - DPA) e con l' Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza svizzero (Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner - FDPIC) e a rispettare i suggerimenti così ricevuti in materia di dati personali e dati riferiti alle risorse umane trasferiti dall'UE e dalla Svizzera. Inoltre, la conformità di Appian al Privacy Shield è soggetta alla giurisdizione della Federal Trade Commission. Infine, ogni utente ha la possibilità, in determinate condizioni, di avvalersi dell'arbitrato vincolante per reclami relativi alla conformità al Privacy Shield non risolti da uno qualsiasi degli altri meccanismi del Privacy Shield.  Ulteriori informazioni a riguardo sono disponibili al seguente link all'Allegato I: https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction

Informazioni sul GDPR per visitatori e clienti provenienti dall'Unione Europea:

Ai fini della GDPR, il data controller dei dati personali dell'utente che siano stati divulgati sul sito web di Appian per scopi informativi e di marketing è Appian Corporation, 11955 Democracy Drive, Reston, VA 20190.  Il nostro contatto di riferimento per la GDPR negli Stati Uniti è Cathy Lazarus (cathy.lazarus@appian.com) e Caroline Johnson (caroline.johnson@appian.com) in Svizzera.

Appian non sollecita o richiede, e l'utente non deve rivelare ad Appian, dati personali sensibili (come codice fiscale, informazioni su origine razziale o etnica, convinzioni politiche o religiose, stato di salute, dati biometrici o caratteristiche genetiche, precedenti penali o associazioni a sindacati), tramite il proprio sito web.

Il trattamento dei dati personali dell'utente avverrà unicamente in conformità alle leggi vigenti in materia di privacy e protezione dei dati. Per fornire all'utente l'accesso alle informazioni richieste sul sito web, Appian richiede alcuni dati personali. Se l'utente ha richiesto di scaricare o ricevere informazioni dal sito web o si è registrato su Appian, gli verrà chiesto di spuntare una casella indicante il consenso alla fornitura dei dati per le finalità menzionate. Tale consenso fornisce il fondamento giuridico di cui Appian ha bisogno per trattare i dati in base alla legge vigente. L'utente ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Qualora l'utente non accetti l'uso di Appian dei dati personali secondo questa Informativa, è pregato di non comunicare i propri dati personali sul sito web.

I dati dell'utente, inclusi quelli personali, possono essere trasferiti, memorizzati e trattati da Appian, da affiliati e da terzi al di fuori del Paese di residenza dell'utente, tra cui, ma non solo, gli Stati Uniti, dove le disposizioni in materia di protezione di dati e privacy possono non offrire il medesimo livello di protezione di altri Paesi. Fornendo i propri dati personali e il consenso tramite il sito web, l'utente acconsente a tale trasferimento, memorizzazione e trattamento. Appian prenderà tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa.

Appian conserverà i dati personali unicamente per scopi di marketing durante il periodo di tempo in cui dispone del consenso dell'utente, a meno che la legislazione non richieda o consenta un periodo di conservazione più esteso (per esempio, per scopi normativi).  Sarà richiesto il consenso continuo per la conservazione di dati su un periodo annuale rinnovabile.

I dati personali dell'utente non saranno utilizzati per le finalità di processo decisionale automatizzato.

Sospensione.  L'utente può contattare Appian in qualsiasi momento per sospendere: (i) le comunicazioni di marketing diretto; (ii) la raccolta di dati personali sensibili; (iii) qualsiasi nuovo trattamento dei propri dati personali effettuato al di fuori dello scopo originario; o (iv) il trasferimento dei propri dati personali al di fuori del SEE. Nota: l'utilizzo del sito web e la ricezione di materiale aggiuntivo possono non essere disponibili in seguito alla sospensione.

L'utente ha diritto a:

  • Accedere in qualsiasi momento ai dati memorizzati da Appian [dal proprio profilo/account] o contattandoci.
  • Contattare Appian per aggiornare o correggere eventuali imprecisioni nei propri dati personali.
  • Richiedere la cancellazione dei dati nei casi in cui, per esempio, i dati memorizzati siano errati o non più appropriati.
  • Nonostante l'utente abbia il diritto in base alla GDPR di richiedere il trasferimento dei propri dati, Appian non fornisce servizi diretti all'utente con i dati inseriti dall'utente su questo sito web che richiedano il trasferimento di tali dati a terzi, per continuare a ricevere questi servizi.
  • Per qualsiasi dubbio sui tuoi dati personali e sul loro utilizzo, puoi contattarci in qualsiasi momento a GDPR.requests@appian.com oppure all'indirizzo indicato sotto.

Link di terze parti e messaggistica

Al momento il nostro sito contiene link a un certo numero di siti che crediamo possano essere utili per i nostri visitatori. Le politiche e le procedure descritte nel presente documento non sono applicabili a siti di terzi. Si consiglia di contattare direttamente tali siti per ulteriori informazioni sulle politiche relative a privacy, sicurezza, raccolta e distribuzione dei dati. Appian può mettere a disposizione degli utenti chat, forum, applicazioni di messaggistica e gruppi per lo scambio di notizie. Le informazioni fornite in quei contesti sono considerate di dominio pubblico. Appian non ha alcun controllo sul loro utilizzo, pertanto si consiglia di valutare con prudenza i dati da condividere. I siti, le applicazioni di messaggistica, le chat room e i forum non sono pensati o progettati per utenti minori di 18 anni.

Applicazione, modifiche e contatti

Applicazione:  Appian si impegna a verificare regolarmente la propria conformità alla presente Informativa sulla privacy del sito e incoraggia gli utenti a comunicare qualsiasi dubbio o problema dovesse insorgere sulla sua applicazione.

Modifiche:  Appian può modificare la presente Informativa sulla privacy del sito in qualsiasi momento e senza preavviso, limitandosi a pubblicare la modifica sul sito. Le variazioni entreranno in vigore al momento stesso della pubblicazione. Si consiglia di consultare periodicamente questa sezione per essere al corrente degli aggiornamenti.

Appian si impegna a prendere misure ragionevoli per garantire la precisione e la completezza dei dati personali in suo possesso. Tuttavia, qualora un utente ritenesse che i dati personali in possesso di Appian siano obsoleti o inaccurati, dovrà farsi premura di comunicarlo ad Appian, scrivendo al seguente indirizzo:

Appian Corporation
Attention: Legal Department
11955 Democracy Drive, Suite 1700
Reston, Virginia 20190 (USA)

Entrata in vigore: 8 maggio 2018